نبض الق ـلوب .
نبض الق ـلوب .
نبض الق ـلوب .
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبض الق ـلوب .

ودي أكتب اسمكـ على قلبي .....لكن خشيت دقات قلبي تزعجكـ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قواعد الطبخ لكل امرأة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مـــــــــــــــرت سنة
Admin
Admin
مـــــــــــــــرت سنة


عدد المساهمات : 154
نقاط : 329
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
الموقع : قلب خلي

قواعد الطبخ لكل امرأة  Empty
مُساهمةموضوع: قواعد الطبخ لكل امرأة    قواعد الطبخ لكل امرأة  Icon_minitime1الأحد مارس 20, 2011 11:07 am

[size=25]** قواعد الطبخ لكل امرأة **

أطبخي بحذر:
أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ .

*دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية أ غسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

*استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك انتبهي الي اصابعكِ .


*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ وحتى لا يتساقط الشعر بالطعام .

*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة يمكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات نحن فى غنى عنها.

*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا .


*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات .

*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل .

*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

* وقانا الله واياكم كل شر*
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قواعد الطبخ لكل امرأة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الق ـلوب . :: •:{ טּــــبض حوٍآإءْ }:• :: ঔღঔ טּـــــبض اْلمطّبحْ ঔღঔ-
انتقل الى: